Митрохин предложил избрать председателя «Яблока» на один год

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин на XVIII съезде партии предложил избрать партийного председателя на один год, а также отчитался о работе партии, передает РИА «Новости».

«Считаю, что съезд должен стать мобилизационным, мы должны мобилизовать партию на победу, с этой целью я предлагаю избрать председателя сегодня на один год, чтобы по итогам этой работы он сделал вывод, может он дальше продолжать свое руководство партией или не может», — сказал он.

По его словам, «Яблоко» делает акцент на сохранение и укрепление партии как самостоятельной по отношению к властям всех уровней политической организации.

«Сегодня электоральное присутствие партии охватывает 21 регион России <...> в муниципальных округах у нас на данный момент 173 человека. Я считаю, что в единый день голосования мы создаем и все больше укрепляем тот электоральный отдел, который позволяет нам рассчитывать на успешные результаты на выборах в Госдуму», — отметил Митрохин.

Ранее сообщалось, что группа молодежных политических активистов записала видеообращение в поддержку выдвижения Льва Шлосберга на пост главы партии «Яблоко».