WP: в сирийском вопросе США пошли на капитуляцию перед Россией

Заявление госсекретаря Джона Керри о том, что американский лидер Барак Обама и российский президент Владимир Путин имеют одинаковый взгляд на решение конфликта в Сирии, говорит о том, что США капитулируют перед Россией, пишет газета The Washington Post.

На протяжении четырех лет Обама настаивал на том, что Башар Асад должен покинуть пост президента Сирии, и обвинял его в пытках сирийского народа. Однако в стремлении найти компромисс с Путиным администрация Обамы постепенно начинает отказываться от этих взглядов. Теперь Керри говорит о том, что смена режима не является целью Запада, а Асад может стать участником переходного процесса в Сирии.

Помимо этого, в последнее время США начали соглашаться с заявлениями Путина о том, что дальнейшую судьбу страны должны решить сирийские граждане. Автор статьи опасается, что подобное смягчение позиции американского правительства может привести к тому, что нынешний режим в Сирии будет сохранен. Издание подчеркивает, что говорить о сближении российских и американских взглядов не стоит до тех пор, пока Москва не прекратит наносить авиаудары на Ближнем Востоке.

Ранее сообщалось, что Россия и США сблизили позиции по сложным вопросам по Сирии.