WP: Обама не смог успокоить испуганных американцев

Самый большой провал президента США Барака Обамы заключается в неспособности убедить американских граждан в том, что проблема терроризма является сильно преувеличенной, пишет газета The Washington Post.

Отмечается, что речи политика о парижских терактах и стрельбе в Сан-Бернардино совершенно не вдохновляют американцев и не помогают им почувствовать себя в безопасности. По мнению автора статьи, сам Обама воспринимает теракты и конфликт на Ближнем Востоке менее серьезно, чем угрозу со стороны Китая и проблему глобального потепления. Республиканцы и многие избиратели совершенно не согласны с подобной расстановкой приоритетов.

Результаты недавних опросов показывают, что в настоящее время граждане США серьезно обеспокоены проблемой национальной безопасности и считают, что американское правительство не слишком активно в борьбе с террористической угрозой.

Многие политологи и социологи придерживаются мнения, что паника скоро утихнет. Издание подчеркивает, что, пока этого не произошло, республиканцы лучше реагируют на страхи общества, в то время как президент не способен убедить американцев в том, что у них нет причин бояться.

Ранее сообщалось, что Обама заявил об отсутствии данных о возможных терактах в США.