Чуркин заявил об осложнениях в работе над резолюцией по Сирии

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что работа над проектом резолюции по Сирии осложнилась из-за попытки ряда стран включить в нее формулировки, выходящие за рамки венских соглашений, передает РИА «Новости».

«Работа над этой резолюцией ведется непросто, потому что первоначальное обещание (американцы были инициаторами данной резолюции. — «Газета.Ru»), что это будет действительно очень короткая резолюция, которая буквально текстуально будет повторять два венских документа — это обещание не сбывается», — сказал он.

По словам Чуркина, как это часто бывает в Совбезе, происходит накручивание дополнительных формулировок, «в некоторых из них мы видим попытку как-то переписать венские документы, что для нас категорически неприемлемо».

«Я ожидаю, что обсуждение этого текста будет продолжено на уровне министров иностранных дел, в рамках международной группы поддержки Сирии», — добавил он.

Ранее руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби заявил на брифинге, что среди членов Международной группы поддержки Сирии пока нет согласия по поводу судьбы президента страны Башара Асада.