Путин не видит антироссийского характера в коалиции во главе с Саудовской Аравией

__is_photorep_included7973945: 1

Отвечая на вопрос о создании новой антитеррористической коалиции по борьбе с боевиками группировки «Исламское государство» во главе с Саудовской Аравией, президент России Владимир Путин заявил, что не видит в ней антироссийского характера.

«Коалиция во главе с Саудовской Аравией — мы не думаем, что она будет носить антироссийский характер. Помимо Турции, которая совершила враждебный акт по отношению к нашему государству, после чего испортились отношения, там есть и Египет, и другие страны. Инициатор альянса — Саудовская Аравия, с которой у нас разный подход к разрешению сирийского кризиса, но есть и общие подходы – мы находимся с ними в контакте. Постоянно встречаемся по линии Министерства иностранных дел, Минобороны, рассматриваем общие проекты в сфере военно-технического сотрудничества, у нас многомиллиардная программа», — сказал он.

Вместе с этим президент выразил удивление «растаскиванием имеющихся возможностей» в виде создания все новых и новых коалиций. В частности, непонимание главы государства вызвал тот факт, что страны, вошедшие в коалицию во главе с Саудовской Аравией, входят и в коалицию, возглавляемую США.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию итоговой пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что коалиция во главе с Саудовской Аравией обсуждает отправку спецназа в Сирию.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.