Захарова об Авакове и Саакашвили: учиться на русском на Украине нельзя, а оскорблять можно

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в своем фейсбуке прокомментировала конфликт главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

«Обидно за русский язык, на котором на Украине учиться в школах и университетах нельзя, а «посылать» друг друга министрам и «губернаторам» можно. Страшно, потому что если подобное прорывается в ходе официальных заседаний, то что говорить об обществе? Насколько же оно поляризовано! Следующий этап — еще большая его радикализация», — написала она.

Захарова спрашивает, а как многонациональная Украина будет жить дальше в таких условиях, «если даже идейному фанату нынешней киевской власти (Саакашвили. — «Газета.Ru») она же и кричит: «Катись из моей страны!»

«Что говорить о русских Донбасса — какая судьба ждет их, явно не отличающихся верноподданством, в составе единой Украины с такими правителями?» — добавила представитель ведомства.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что глава МВД Украины Арсен Аваков был не прав в конфликте с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

Глава МВД Украины Аваков опубликовал видео конфликта с Саакашвили.

На видеозаписи Аваков говорит Саакашвили о том, что у него нет оснований обвинять в коррупции членов правительства. Глава МВД Украины называет губернатора Одесской области «воришкой» и просит его «закрыть рот».

В свою очередь, Саакашвили говорит главе МВД, что готов лично доказать, что вором является Аваков, а украинское правительство возглавляет коррупцию в стране.