Ляшко о конфликте Авакова и Саакашвили: на Украине нет сильной и ответственной власти

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в своем фейсбуке прокомментировал скандал между главой МВД Украины Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

«Подобные телекартинки — невероятное унижение для Украины и украинцев. <...> Причины этого чрезвычайного происшествия очевидны — на Украине нет сильной и ответственной власти», — написал он.

Он считает, что Аваков был не прав и должен извиниться. «Если бы я был президентом, я бы немедленно освободил от должностей всех участников этого позорного шоу», — отметил Ляшко.

По его словам, Саакашвили никогда ни слова не говорит про «коррумпированное окружение президента, а лишь про коррумпированное окружение Яценюка». «Это вызывает обоснованные подозрения в его искренности», — добавил политик.

Ранее глава МВД Украины Аваков опубликовал видео конфликта с Саакашвили.

На видеозаписи Аваков говорит Саакашвили о том, что у него нет оснований обвинять в коррупции членов правительства. Глава МВД Украины называет губернатора Одесской области «воришкой» и просит его «закрыть рот».

В свою очередь, Саакашвили говорит главе МВД, что готов лично доказать, что вором является Аваков, а украинское правительство возглавляет коррупцию в стране.