Глава МВД Украины Аваков опубликовал видео конфликта с Саакашвили

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал на своей странице в фейсбуке видео конфликта с главой Одесской области Михаилом Саакашвили.

Конфликт произошел в ходе заседания Национального совета реформ.

На видеозаписи Аваков говорит Саакашвили, что у него нет оснований обвинять в коррупции членов правительства. Глава МВД Украины называет губернатора Одесской области «воришкой» и просит его «закрыть рот».

В свою очередь Саакашвили говорит главе МВД, что готов лично доказать, что вором является Аваков, а украинское правительство возглавляет коррупцию в стране.

Ранее президент Украины Петр Порошенко вступился за главу Одесской области Михаила Саакашвили в связи с его конфликтом с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Порошенко допустил, что дискуссии часто получаются острыми, однако заявил, что «в Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления — особенно те, которые имеют ксенофобский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то «убираться из Украины вон».