Россия и США сблизили позиции по сложным вопросам по Сирии

Москва и Вашингтон сблизили позиции по сложным вопросам по Сирии, по тому, как с ними справляться, передает РИА «Новости» заявление госсекретаря США Джона Керри.

«Действительно, мы нашли некоторые области согласия, и мы говорили о сложности классификации террористических групп. Но я не могу сейчас говорить о том, о чем мы договорились на двусторонней основе. Потому что, как сказал Сергей (Лавров), вся группа (поддержки Сирии) должна принять участие в этой дискуссии, и важно, чтобы все внесли свой вклад в те решения и в те результаты, которые имеют место. Но мы сблизили позиции в том, что касается этих сложностей, того, как с ними справляться. Мы, безусловно, согласны с тем, что ИГИЛ и «Ан-Нусра» находятся за рамками этого процесса. Все с этим согласны, это единодушное мнение», — сказал он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал переговоры, прошедшие с участием президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри, конкретными и предметными, а основной задачей, поставленной в ходе встречи, он назвал продвижение вперед по Сирии.

Министр также сообщил, что 18 декабря в Нью-Йорке состоится очередная встреча группы поддержки Сирии на уровне глав внешнеполитических ведомств, по итогам которой Лавров рассчитывает на вынесение проекта резолюции на рассмотрение СБ ООН.

«Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.