Керри: санкции с России будут сняты сразу после выполнения минских соглашений

Чем скорее будут выполнены минские соглашения по Украине, тем быстрее отменят санкции против России, передает РИА «Новости» заявление госсекретаря США Джона Керри, сделанное после переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

«Хочу также подчеркнуть, что необходимо предпринять шаги, касающиеся имплементации минских договоренностей (по Украине) и продолжать усилия для того, чтобы разрешить конфликт на Украине. Мы согласились в том, что нам нужно продолжать двусторонние оценки, по которым договорились. Что чем скорее будут имплементированы минские соглашения, тем скорее могут быть отменены санкции США и Евросоюза», — сказал он.

Ранее Джон Керри заявил, что ответственность за выполнение минских соглашений лежит на всех сторонах конфликта на Украине.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал переговоры, прошедшие с участием президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри, конкретными и предметными, а основной задачей, поставленной в ходе встречи, он назвал продвижение вперед по Сирии.