Порошенко заступился за Саакашвили после его конфликта с Аваковым

Президент Украины Петр Порошенко вступился за главу Одесской области Михаила Саакашвили в связи с его конфликтом с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

«Как президент, гарант конституции, прав и свобод граждан, я не могу обойти молчанием позорный инцидент, который произошел в понедельник на Национальном совете реформ», — говорится в сообщении.

Порошенко допустил, что дискуссии часто получаются острыми, однако заявил, что «в Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления — особенно те, которые имеют ксенофобский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то «убираться из Украины вон».

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о планах подать в суд на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Аваков на заседании Нацсовета плеснул в лицо водой губернатору Одесской области, экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили за оскорбления в свой адрес.