Депутат Дмитриева не сможет выдвигаться в ГД без подписей

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева не сможет выдвигаться на выборы в Госдуму без сбора подписей, сообщает РБК.

Это связано с тем, что Коммунистическая партия социальной справедливости Андрея Богданова объединяется с «Гражданской силой» и идет на выборы в ГД в 2016 году под брендом КПСС.

«Юридически это будет выглядеть так: КПСС поменяет название, освободив его, а «Гражданская сила» тут же проведет съезд и возьмет себе это название», — сказал источник издания.

Таким образом, будет создана «почти новая партия», которая будет иметь право не собирать подписи для участия в выборах в Госдуму.

Андрей Богданов заявил, что намерение Дмитриевой создать на базе «Гражданской силы» коалицию демократических партий, чтобы избежать процедуры сбора подписей, не увенчалось успехом. Новая партия КПСС сотрудничать с ней не собирается.

Дмитриева подтвердила, что идея использовать «Гражданскую силу» не удалась.

«Очевидно, они предпочли проект, ставящий принципиально другие цели, как политтехнологические, так и социально-экономические», — сказала она.

Депутат уточнила, что не отказывается от идеи создать демократический блок.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Оксана Дмитриева и ряд ее коллег, покинувших «Справедливую Россию», предлагают сформировать на думских выборах единый избирательный список от партий, которые имеют право выдвигать кандидатов без сбора подписей. Предварительная договоренность уже была достигнута с «Гражданской силой», которая может стать базой такого блока.