«Ведомости»: Навальный не сможет принять участие в предвыборных дебатах

В соответствии с внесенным вице-спикером Госдумы, секретарем генсовета «Единой России» Сергеем Неверовым законопроектом об обязательном участии кандидатов в предвыборных дебатах в них не смогут принимать участие уполномоченные политическими партиями или их региональными отделениями лица, в частности — Алексей Навальный, пишут «Ведомости».

«Сначала им запрещают баллотироваться через сфабрикованный уголовный приговор, а потом не дают участвовать в важнейшей части агитации. Плюс у власти есть какая-то иррациональная боязнь именно моего участия в подобных мероприятиях. Достаточно вспомнить уголовные дела, которые обрушились на «Роснано» из-за того, что Чубайс пошел на дебаты со мной», — заявил Навальный.

«У «Единой России» поменялась стратегия, если раньше была ставка на инерционную кампанию, то теперь — на прямую коммуникацию с оппонентами. На прошлых выборах «Единая Россия» на дебатах выступала слабо, сейчас делается ставка на другой образ партии: конкурентные праймериз и выбор людей, которые могут эффективно дебатировать», — отмечают эксперты.

По мнению депутатов КПРФ, данные поправки планируется внести в рамках борьбы за либеральный электорат, так как ранее инициатива партии об обязательных дебатах отклонялась членами «Единой России».