Россия жестко предупредила атташе Турции о последствиях инцидента в Эгейском море

Минобороны России сделало жесткое представление военному атташе Турции после инцидента с российским сторожевым кораблем и турецким сейнером в Эгейском море, передает РИА «Новости» со ссылкой на управление пресс-службы и информации ведомства.

«Турецкому военному дипломату сделано жесткое представление о возможных пагубных последствиях безрассудных действий официальной Анкары в отношении российского воинского контингента, выполняющего задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии», — говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что предупредительный выстрел гарантирован непоражение турецкого корабля.

«Была доведена глубокая озабоченность очередными провокационными действиями турецкой стороны в отношении российского сторожевого корабля «Сметливый» в Эгейском море, который для предупреждения столкновения с турецким судном «Гечицилер Балик Чилик» был вынужден открыть предупредительную стрельбу из стрелкового оружия на расстоянии, гарантирующем непоражение турецкого корабля», — сообщает Минобороны.

Ранее заместитель министра обороны России Анатолий Антонов вызвал в Минобороны военного атташе при посольстве Турции в России из-за инцидента в Эгейском море.

Отмечается, что 13 декабря 2015 года экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый», находившийся в 22 км от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря, предотвратил столкновение с турецким сейнером.