Минобороны опровергло информацию об обмене российского генерала на украинского военного

В Минобороны России опровергли заявление главы МИД Украины Павла Климкина о якобы обмене на прошлой неделе российского генерала на украинского военного, передает РИА «Новости» заявление официального представителя российского военного ведомства Игоря Конашенкова.

«Никаких пленных российских генералов на Украине не было и нет. И не знать это министру иностранных дел непростительно», — сказал он.

Кроме того, Конашенков отметил, что украинские коллеги любят выступать перед зарубежной аудиторией не на родном языке, а на посредственном английском.

«Такие лингвистические познания, умноженные на неуемные амбиции, при переводе с украинского на английский язык и превратили общевойскового «майора» в «генерал-майора». Единственное, в чем абсолютно поддерживаем вчерашнего Климкина, что «объем лжи не изменят реальные факты», — заключил он.

В ходе выступления на заседании Совета Безопасности ООН 11 декабря, Климкин заявил, что Украина на прошлой неделе обменяла одного российского генерала на одного из украинских военных.