Милонов предложил прописать в Конституции государственную идеологию

В Конституции должна быть прописана государственная идеология, передает «Русская служба новостей» заявление депутата Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова.

«Когда государство начинается с духа державности, с духа государственности, тогда все хорошо. Собственно говоря, мы существуем вопреки той Конституции, которая у нас написана», — сказал он.

По мнению Милонова, отсутствие государственной идеологии мешает развитию страны.

«Мы связаны по руками и ногами некими процедурами, регламентами, которые не позволяют нашей стране проявлять волю, вернуть идею, идеологию государственную и, собственно говоря, делают нашу страну неким, ну, сообществом граждан. Государство не может быть сообществом граждан, сообществом граждан может быть, не знаю там, кружок, но ни в коем случае не государство», — подчеркнул он.

Милонов заявил, что идеология должна основываться на том, что Россия, как он полагает, — государство, которое базируется на принципах традиционных религий.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Конституция России обеспечивает уверенное развитие страны и менять ее не нужно.