Демократическая оппозиция объявила о старте кампании «Волна перемен»

«Демократическая коалиция» заявила о старте политической кампании «Волна перемен» перед выборами в Госдуму, пишут «Ведомости».

«Нам нужна фракция в Госдуме. Я бы хотел иметь такой парламент, где бы запросы о случаях расследования коррупции писали не сотрудники ФБК, а депутаты занимались бы борьбой с коррупцией. Я хочу, чтобы была фракция, которая напоминала бы, что не расследовано убийство Бориса Немцова. Эта фракция будет в меньшинстве, но будет звучать громче всех», — заявил Алексей Навальный, выступая на съезде сторонников. Сам Навальный не может баллотироваться из-за непогашенных судимостей, однако его Партия прогресса присоединилась к коалиции.

Демократы будут выдвигаться на базе списка партии ПАРНАС. Как стало известно ранее, список демократов на выборах возглавит экс-премьер Михаил Касьянов.

«У Касьянова есть несомненное достоинство — он хороший антикризисный премьер. При нем удалось запустить реальные антикризисные меры при низких ценах на нефть. Он возглавляет партию, которая позволяет нам выдвинуться. Мы не можем сказать: дайте нам партию, а сами отойдите. Они формируют условия как партия, которая дает нам возможность выдвигаться», — заявил лидер входящей в коалицию партии «Демократический выбор» Владимир Милов.

Еще два места в первой тройке зарезервированы для медийных кандидатов, которые могут согласиться на выдвижение. Остальные места будут распределены при помощи праймериз.

Помочь с агитацией Демкоалиции пообещала «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.