Минобороны Британии пообещало соблюдать правила безопасности полетов над Сирией

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов провел встречу с начальником главного управления политики безопасности и военных операций минобороны Великобритании Питером Уоткинсом. В ходе встречи
Уоткинс подтвердил намерение Британии соблюдать правила российско-американского меморандума о безопасности полетов в небе над Сирией, сообщается на сайте российского оборонного ведомства.

«Питер Уоткинс подтвердил намерение британской стороны соблюдать «правила поведения», предусмотренные российско-американским Меморандумом о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности в ходе операций в воздушном пространстве Сирийской Арабской Республики от 20 октября 2015 г.», — говорится в сообщении.

Также Питер Уоткинс выразил замминистра обороны России Анатолию Антонову соболезнования в связи с крушением Су-24 в Сирии.

«Уоткинс выразил соболезнования в связи с уничтожением российского военного самолета и гибелью российских военнослужащих в Сирии. Подчеркнута заинтересованность британской стороны в налаживании линий «оперативной связи» между соответствующими структурами ВС России и ВС Великобритании для предотвращения инцидентов на море и в воздушном пространстве», — сообщили в ведомстве.

Ранее замглавы Минобороны России Анатолий Антонов подтвердил представителю минобороны Великобритании Питеру Уоткинсу готовность к возобновлению военного сотрудничества, приостановленного в 2014 году.