Кремль ждет ответа об участии в экспертизе «черного ящика» сбитого Турцией Су-24

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ждут ответа от других стран об их готовности или неготовности принять участие в экспертизе «черного ящика» сбитого Турцией российского Су-24, сообщает ТАСС.

Он отметил, что пока никто из зарубежных стран не откликнулся на предложение принять участие в экспертизе. «Нет, насколько я знаю, пока каких-то ответов не давалось», — сказал пресс-секретарь.

«Пока мы ожидаем ответа о готовности или неготовности тех или иных стран принять участие (в экспертизе. — «Газета.Ru»)», — отметил Песков.

Он отказался уточнить, каким именно странам было направлено предложение принять участие в экспертизе. «Направляет Минобороны, поэтому нужно обращаться к ним», — сказал пресс-секретарь российского лидера.

Песков добавил, что «не готов ответить», до какого времени Москва будет ждать ответа от других стран. «Все-таки Минобороны [занимается]», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что Пентагон пока не получал от России приглашения участвовать в исследовании «черного ящика» сбитого самолета Су-24.