Порошенко неудовлетворен результатами борьбы с коррупцией на Украине

Президент Украины Петр Порошенко в ходе второго заседания Национального совета по вопросам антикоррупционной политики заявил, что его не удовлетворяют результаты борьбы с коррупцией на Украине, сообщает пресс-служба главы государства.

«Несмотря на то что каждый день, ну, по крайней мере, каждую неделю, чиновники задерживаются за взятки, за которые должны быть заключены в тюрьму, результаты пока меня не удовлетворяют», — сказал он.

Порошенко подчеркнул, что с первых дней следующего года простые украинцы почувствуют результаты борьбы с коррупцией.

Глава государства также отметил, что во время визита вице-президента США Джо Байдена было объявлено о помощи США в антикоррупционных действиях. «Львиная доля из тех $190 млн, которые были привезены как дополнительная техническая помощь, пойдет на помощь в создании эффективных правоохранительных и антикоррупционных органов», — сказал Порошенко.

Ранее сообщалось, что вице-президент США Джо Байден после возвращения с Украины записал видео, в котором рассказывает об этой поездке.

В своем выступлении в Раде он заявил, что за парламентариями наблюдает «целый мир», который симпатизирует Украине в борьбе против давления России и «раковой опухоли коррупции».