Лавров: Россия давно знает об использовании территории Турции в интересах ИГ

Власти России уже давно знают об использовании территории Турции для торговли с ИГ и подготовки боевиков, передает РИА «Новости» заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

«Мы, конечно, знали, и достаточно долгое время, о том, как турецкая территория используется и для коммерческих операций с ИГИЛ, и для переброски оружия и террористов в Сирию, и для предоставления экстремистам и боевикам возможности подлечиться, отдохнуть и снова подготовиться к боевым операциям, причем не только в Сирии, но и в других регионах, включая Северный Кавказ», — заявил Лавров.

Министр уточнил, что российские власти давно предлагали турецким коллегам принять какие-то меры в связи с этим, но безрезультатно.

«Не получилось. И более того, с принятием решения сбить наш самолет власть показала, что они, по сути дела, поддерживают террористов. Не важно, по каким мотивам», — подчеркнул глава МИД России.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что целью атаки Турции на российский самолет Су-24 могла быть попытка срыва урегулирования ситуации в Сирии.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.