Мэр Лондона раскритиковал высказывание Трампа о столице Великобритании

Мэр Лондона Борис Джонсон назвал высказывания кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о столице Великобритании чепухой, сообщает Associated Press.

Во время своего высказывания о запрете мусульманам приезжать в США Трамп также заявил, что жители некоторых частей Лондона настолько радикальны, что даже полиция города опасается за свои жизни.

Однако Джонсон заявил, что эти высказывания ложные, и назвал их «абсолютной чепухой».

Отмечается, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также раскритиковал высказывание Трампа, нарушив традицию властей Великобритании не комментировать высказывания участников президентской гонки США.

6 декабря в лондонском метро на станции «Лейтонстоун» мужчина закричал «Это за Сирию!» и перерезал горло одному из пассажиров. В результате нападения мужчины пострадали три человека. Полиция оценила это как террористический акт.

Ранее Белый дом заявил о необходимости отстранить Трампа от выборов после его заявления.

Пресс-служба Трампа опубликовала заявление, в котором предлагается запретить мусульманам въезд в страну. По мнению Трампа, пока причина ненависти не будет определена, граждане не должны становиться жертвами людей, верящих «только в джихад».