Кэмерон считает «неправильными» слова Трампа о запрете мусульманам приезжать в США

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что слова кандидата-республиканца в президенты США Дональда Трампа о запрете мусульманам посещать Соединенные Штаты являются «противоречивыми, бесполезными и просто неправильными», сообщает «Би-би-си».

Представитель премьера подчеркнула, что Кэмерон «совершенно не согласен с Дональдом Трампом». Отмечается, что обычно британские премьер-министры стараются не комментировать действия и заявления кандидатов в президенты США.

«Премьер-министр ясно дал понять, как мы видим на примере нашей борьбы с экстремизмом и этой ядовитой идеологией, что политики должны найти способы сплотить сообщества и четко показать, что эти террористы не представляют ислам, а на самом деле занимаются искажением ислама», — добавила представитель Кэмерона.

Она не стала отвечать на вопросы о том, готов ли премьер Британии встретиться с Трампом и будет ли запрещен миллиардеру въезд в Великобританию.

Ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп призвал запретить мусульманам посещать Соединенные Штаты. По мнению Трампа, пока причина ненависти не будет определена, граждане не должны становиться жертвами людей, верящих «только в джихад».