Опрос: большинство американцев впервые одобряют проведение наземной операции в Сирии

Большинство американцев впервые готовы поддержать отправку сухопутных сил США в Сирию и Ирак для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом свидетельствуют опубликованные результаты опроса общественного мнения, проведенного CNN и исследовательской службой ORC.

Проведение наземной операции готовы одобрить 53% респондентов. Ранее такого мнения никогда не придерживались более половины людей, принимавших участие в данных опросах.

Среди опрошенных 68% заявили, что уже принятые США военные действия в отношении ИГ не были достаточно агрессивными. Предполагается, что все больше американцев одобряют проведение операции сухопутных сил из-за стрельбы в калифорнийском Сан-Бернардино, которую некоторые рассматривают как террористический акт.

Ранее сообщалось, что военно-воздушные силы США израсходовали за 15 месяцев кампании по борьбе с боевиками «Исламского государства» более 20 тыс. ракет и бомб, что привело к нехватке боеприпасов.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

With President Obama set to address the nation on ISIS and terrorism, a new CNN/ORC Poll finds Americans increasingly...

Posted by CNN Politics on Sunday, December 6, 2015