В Минобороны удивлены, что в США не видят переход грузовиков с нефтью от ИГ в Турцию

Минобороны России удивлено заявлениями о том, что США не видят, как идет контрабандная нефть от террористов в Турцию, сообщает РИА «Новости».

Об этом заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Наконец-то наши коллеги из Госдепа и Пентагона подтвердили, что представленные нами на брифинге фотодоказательства, откуда и куда течет воровская нефть из районов, контролируемых международным терроризмом, — подлинные. Однако их заявления о том, что они «не видят пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу», вызывают улыбку хотя бы потому, что фото — это статичное изображение», — отметил он.

Он напомнил, что Минобороны помимо спутниковых фотоснимков представило и видеодоказательства со средств объективного контроля, зафиксировавших, «как фуры-наливники не только проезжают пропускные пункты на турецкой границе, а буквально пролетают их без остановки».

Конашенков отметил, что, когда американские чиновники заявляют, что не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, это уже не лукавство, это »«попахивает» прямым покровительством» .

Ранее российское Минобороны опубликовало фотографии неких грузовиков на границе Турции и Сирии, которые якобы свидетельствуют о связи политиков Турции и боевиков. Между тем иракские курды сообщили, что показанные Минобороны России нефтевозы принадлежат им, а не «Исламскому государству».

В Госдепартаменте признали незначительные поставки нефти из Сирии в Турцию.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.