Минобороны России анализирует комментарии к данным о нефти ИГ

Минобороны России анализирует комментарии к представленным ведомством данным о нелегальной нефтеторговле между «Исламским государством» и Турцией, передает ТАСС заявление официального представителя министерства Игоря Конашенкова.

«Безусловно, мы анализируем различные комментарии и заявления, сделанные после нашего брифинга, в ходе которого были представлены доказательства того, откуда и куда течет воровская нефть из районов, контролируемых международным терроризмом, и кто этому покровительствует», — сказал он.

Он отметил, что «для отдельных политиков и экспертов» данные Минобороны стали «откровением», для других они подтвердили «давние опасения о связях политических кругов Турции и международных террористов».

Ранее сообщалось, что Минобороны России опубликовало фотографии, на которых, как сообщается, зафиксировано скопление бензовозов на территории как Сирии, так и Турции.

В непризнанном Иракском Курдистане заявили, что нефтевозы на снимках, опубликованных Минобороны России и якобы принадлежащих ИГ, на самом деле принадлежат курдам.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.