В Госдуму внесен законопроект о лишении террористов гражданства

Народное собрание Республики Дагестан внесло в Госдуму законопроект о лишении гражданства террористов и лиц, участвующих в военных конфликтах против России, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что депутаты предлагают дополнить статью 21 ФЗ «О гражданстве России» статьей 21.1. «Лишение гражданства Российской Федерации».

В соответствии с документом, граждане России могут лишиться гражданства в случаях, если они выехали за пределы страны для участия в террористической деятельности, а также за участие в международных или иных вооруженных конфликтах против российского контингента миротворческих сил и против Вооруженных сил России.

Кроме того, предлагается лишать гражданства лица, осуществляющие экстремистскую деятельность или подготовку к ней за пределами России в отношении российских граждан, представительств в иностранных государствах и международных организациях, представительств субъектов и их сотрудников.

Ранее президент Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил лишать российского гражданства людей, которые воюют против России на стороне террористических группировок.