Лавров: судьба Асада не должна определять условия сотрудничества в борьбе с терроризмом

Судьба президента Сирии Башара Асада не должна становиться условием для консолидации усилий в борьбе с терроризмом, передает РИА «Новости» заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

«Сейчас, видите, некоторые наши партнеры говорят, что не могут обеспечить настоящую координацию в борьбе с ИГИЛ и прочими террористами до той поры, пока не прояснится судьба президента Асада, но вроде эту проблему мы уже закрыли в рамках венских встреч — в документах, в которых четко записано, что только сирийский народ может решать судьбу Сирии. Этим, по-моему, все сказано. Каких-либо условий, каких-либо попыток предвосхитить исход политического процесса в этих документах не содержится, как и не содержится каких-то предварительных условий для активизации борьбы с терроризмом», — сказал Лавров.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции на Совете министров иностранных дел ОБСЕ заявил, что в рамках разговора подтвердилась необходимость отложить в сторону все, что не касается борьбы с терроризмом.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.