Порошенко и Керри обсудили подготовку к проведению выборов в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре обсудили возможность проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса и продолжение санкций в отношении России. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Собеседники скоординировали позицию по урегулированию конфликта в Донбассе, в частности относительно отработки модальностей по подготовке выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством, стандартами ОБСЕ и под наблюдением БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека. — «Газета.Ru») ОБСЕ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе беседы Керри напомнил позицию США о необходимости сохранения санкций в отношении России до полной реализации минских договоренностей. Госсекретарь также отметил, что возможная кооперация с Россией на международном уровне не будет осуществляться в ущерб Украине.

Порошенко проинформировал Керри о последних шагах в направлении осуществления внутренних реформ на Украине.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо на встрече с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что они готовы и дальше осуществлять давление на Россию для защиты украинского суверенитета и целостности.