Меркель назвала «впечатляющими» авиаудары Британии по ИГ в Сирии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудил операцию Британии в Сирии с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая назвала «впечатляющими» авиаудары по нефтяным ресурсам «Исламского государства».

Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте правительства страны.

В рамках телефонного разговора с Меркель лидеры обсудили «необходимость уничтожения ДАИШ (арабское название террористической группировки ИГ. — «Газета.Ru»), а также обеспечение достижения договоренностей по политическому урегулированию в Сирии».

Отмечается, что британский премьер «приветствовал решение Германии направить военных, а также оборудование в поддержку усилий коалиции».

«Канцлер поздравила премьер-министра с результатом голосования о проведении авиаударов в Сирии, отметив, что уже осуществленные авиаудары по нефтяным ресурсам ДАИШ были впечатляющими», — говорится в пресс-релизе.

Великобритания нанесла свои первые авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии. Дэвид Кэмерон заявил, что Британия получает мощную поддержку других стран в борьбе с ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.