Источник: у Германии нет информации о закупках Турцией нефти у ИГ

У Германии нет информации о том, что Турция закупает нефть у террористической организации «Исламское государство», передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение официального представителя МИД ФРГ.

«Я могу повторить вам только то, что уже было сказано 1 декабря на брифинге Штефаном Зайбертом. У нас нет такой информации», — заявил источник.

Официальный представитель правительства Германии Штефан Зайберт заявил, что ИГ также финансируется за счет нелегальной продажи нефти.

«То, как проходят отдельные пути поставок, сложно проследить. Надежные доказательства того, что турецкое правительство терпит подобные закупки или активно в них участвует, у нас отсутствуют, поэтому мы считаем, что обвинения без подобных доказательств не очень продуктивны. По нашему убеждению, общее внимание международного сообщества должно быть направлено на то, чтобы усилить борьбу с ИГ и отмести все, что может усилить ИГ», — сказал он.

Минобороны России опубликовало фотографии, на которых, как сообщается, зафиксировано скопление бензовозов как на территории Сирии, так и Турции.

Ранее стало известно, что Пентагон опроверг данные о причастности властей Турции к торговле нефтью с ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.