Дипломаты России и Франции обсудили борьбу с ИГ и урегулирование кризиса в Сирии

Замминистра иностранных дел России Михаил Богданов принял директора по политическим вопросам и вопросам безопасности МИД Франции Николя де Ривьера. На встрече они обсудили борьбу с международным терроризмом и вопросы политического урегулирования в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

«В ходе беседы состоялся подробный обмен мнениями по складывающейся ситуации на Ближнем Востоке в контексте консолидации усилий мирового сообщества по борьбе с международным терроризмом, включая вопросы российско-французского взаимодействия в подавлении «Исламского государства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны обсудили также задачу налаживания процесса политического урегулирования кризиса в Сирии, но с эффективным внешним сопровождением через группу стран, поддерживающих Сирию на базе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что сотрудничество с правительственными войсками Сирии в борьбе с «Исламским государством» возможно только при условии легитимного политического перехода власти.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.