Лавров: Россия и ЕС в состоянии вернуться на путь многопланового партнерства

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Евросоюз и Россия, отношения которых переживают не лучшие времена, могут вернуться на путь многопланового партнерства, сообщает «Интерфакс».

«Тем более что многочисленные вызовы и угрозы современности, в первую очередь беспрецедентный всплеск международного терроризма, требуют сопряжения усилий на прочной основе международного права. Разумеется, для этого необходимо отказаться от порочной логики односторонних действий, от попыток создания новых разделительных линий», — заявил он.

Лавров также отметил, что Россия по-прежнему выступает «за формирование в перспективе на пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества, опирающегося на архитектуру равной и неделимой безопасности».

Ранее сообщалось, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини намерена обсудить с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым инцидент с российским Су-24 в Сирии.