Премьер Канады заявил о готовности продолжать давление на Россию из-за Донбасса

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо на встрече с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что они готовы и дальше осуществлять давление на Россию для защиты украинского суверенитета и целостности. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Отмечается, что Порошенко проинформировал премьера о последних событиях в Донбассе, а также акцентировал внимание на важности трансатлантического единства в вопросе сохранения санкций в отношении России до полного восстановления территориальной целостности Украины.

«Джастин Трюдо заверил в полной поддержке народа Украины в борьбе за отстаивание независимости, суверенитета и территориальной целостности. Он отметил дальнейшую готовность Канады осуществлять давление на Москву, а также всячески помогать Украине, в частности, усиливая способность вооруженных сил Украины противодействовать современным вызовам и угрозам», — говорится в сообщении.

На встрече Трюдо и Порошенко отметили важность сотрудничества двух стран, в частности в торгово-экономической и военно-технической сферах, и необходимость скорого подписания соглашения о зоне свободной торговли между двумя странами.

Премьер Канады и президент Украины также обсудили упрощение визового режима для украинских граждан. Джастин Трюдо подтвердил готовность посетить Украину с визитом по приглашению Петра Порошенко.

Ранее сообщалось, что власти Канады передали Украине оборудование для обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов.