Премьер Греции отметил нервность турецких летчиков по отношению к российским

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил турецкому премьеру Ахмету Давутоглу о том, что греческие военные летчики не такие нервные, как турецкие по отношению к российским. Об этом он написал в своем твиттере.

«К счастью, наши летчики не такие нервные, как ваши против российских», — сказал греческий премьер-министр.

В ходе саммита ЕС — Турция Ципрас также обратился к Давутоглу по вопросу потоков беженцев и нарушений турецкой авиацией греческого воздушного пространства над Эгейским морем.

«Глупо и непостижимо то, что происходит в Эгейском море. Мы тратим миллиарды евро на вооружение — вы, чтобы нарушать, мы, чтобы вас сдерживать. У нас самые современные системы вооружения в воздухе, а внизу мы не можем найти контрабандистов, которые топят невинных людей в Эгейском море», — подчеркнул Ципрас.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд, покидая саммит ЕС — Турция, заявил, что Евросоюз будет выделять Турции обещанные €3 млрд по мере выполнения обязательств по приему беженцев.

Премьер Греции Алексис Ципрас до этого заявил, что Греция и Турция должны усилить совместные действия в борьбе с незаконными перевозчиками мигрантов и беженцев в Европу из Турции через греческие острова.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС в 1 км от границы и упал в сирийской провинции Латакия. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.