Песков назвал сценарий закрытия Турцией Черноморских проливов апокалиптическим

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал апокалиптическим сценарий о возможном закрытии Турцией Черноморских проливов в случае, если вдруг будет сбит турецкий самолет, передает РИА «Новости» со ссылкой на его интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

«Вы строите абсолютно апокалиптические сценарии. С нашей точки зрения, степень предсказуемости действий турецкого руководства сейчас определяется с трудом. Давайте даже не будем обсуждать такие сценарии. Пока можно констатировать только одно: российские летчики застрахованы на случай возобновления опасности, соответствующая система ПВО установлена, а рассуждать вот о таких апокалиптических сценариях давайте даже не будем», — сказал он.

Ранее МИД Турции рекомендовал своим гражданам воздержаться от несрочных поездок в Россию в связи с кризисом российско-турецких отношений.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.