СМИ: элитные подразделения ФБР круглосуточно следят за 48 подозреваемыми в связях с ИГ

Федеральное бюро расследований (ФБР) США задействует элитные подразделения для слежки за 48 наиболее опасными подозреваемыми, причастными к деятельности террористической группировки «Исламское государство», сообщает Fox News.

Эти подозреваемые считаются настолько опасными, что ФБР использует свои элитные подразделения — отряды мобильного наблюдения, которые следят за ними там, где они находятся.

«Существует значительное число людей, которые включены в список тех, за кем ведется наблюдение», — сказал сенатор от Республиканской партии и член особого комитета по разведывательной деятельности Дэн Коатс.

По его словам, круглосуточное наблюдение является основной обязанностью для подразделения. «ФБР совместно с силовыми структурами вовлечены в этот процесс. В этом процессе задействованы множество сотрудников, и на него уходит громадное количество денег», — добавил сенатор.

Подразделения задействованы в борьбе со шпионажем, уличными беспорядками и решении приоритетных задач по борьбе с терроризмом. Он подчеркнул, что слежка проходит даже в праздничные дни, такие как День благодарения, ведь опасность совершения терактов лишь увеличивается в подобное время.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.