Премьер Турции заявил о желании Анкары разрешить конфликт с Россией

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в своей статье в британской газете The Times заявил, что турецкая сторона будет работать с Россией и союзниками для того, чтобы разрешить конфликт, возникший между двумя странами после атаки на Су-24, и разрядить общую напряженность.

По его словам, контакты между Россией и Турцией проходили в связи с произошедшем. Премьер пишет, что по итогам общения отношения Анкары с Москвой вернулись к самым ужасным за последнее время.

«Необходимые обсуждения проходят и сейчас», — написал Давутоглу. Он отметил, что Турция продолжит проводить весь комплекс мер по защите своей территории. Тем не менее премьер подчеркнул, что «Турция будет работать с Россией и союзниками для разрядки напряженности».

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что если бы турецкая сторона знала, что сбитый Су-24 принадлежит России, то повела бы себя по-другому. Президент России Владимир Путин назвал эти слова Эрдогана отговорками.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.