Путин: России не касается возможность отставки Эрдогана после инцидента с Су-24

Президент России Владимир Путин заявил на брифинге по итогам переговоров с его французским коллегой Франсуа Олландом, что возможность отставки Эрдогана после инцидента с Су-24 абсолютно не касается России.

«По поводу того, уходить президенту Турции или не уходить в отставку — это абсолютно не наше дело. Это дело турецкого народа. Мы никогда в это не вмешивались и вмешиваться не собираемся. Но очень жаль, что тот беспрецедентный уровень наших межгосударственных отношений, который был достигнут с Турцией за последние годы, за последние 10 лет — это действительно был очень высокий уровень, мы считали Турцию не просто соседом, а дружественным государством, почти союзником, — очень печально, что это так бездумно и грубо разрушается», — заявил он.

Ранее президент России Владимир Путин назвал отговорками слова президента Турции о том, что турецкие ВВС не знали, что сбитый Су-24 принадлежит России.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.