Путин: для защиты своих самолетов в Сирии Россия будет использовать не только С-400

Для защиты своих самолетов в Сирии Россия будет использовать не только систему С-400, но и другие средства — истребители, средства радиоэлектронной борьбы.

Об этом президент России Владимир Путин сообщил на брифинге по итогам переговоров с его французским коллегой Франсуа Олландом.

Путин отметил, что системы ПВО никак не направлены на партнеров России, с которыми она борется с террористами в Сирии.

Также он отметил, что Россия будет разбираться в вопросе о том, как США использовали переданную ей информацию о передвижениях российских военных самолетов в Сирии.

«Мы заранее проинформировали наших американских партнеров о том, где, когда, на каких эшелонах будут работать наши летчики. Американская сторона, которая возглавляет коалицию, в которую входит Турция, знала о месте и времени пребывания наших самолетов, и именно там и в это время мы получили удар», — сказал Путин.

Ранее Путин назвал отговорками слова Эрдогана о неизвестности принадлежности сбитого Су-24.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.