Минобороны опровергло уничтожение гумконвоя в Сирии

Информация об уничтожении российскими самолетами в Сирии гуманитарного конвоя является информационным вбросом, передает РИА «Новости» заявление официального представителя Министерства обороны России Игоря Конашенкова.

«Вбросом являются и сообщения, появившиеся в зарубежных СМИ, о якобы уничтожении российскими самолетами в районе пограничного перехода Баб Эль-Салам колонны грузовиков «гуманитарного конвоя» из Турции», — заявил он.

Конашенков уточнил, что на распространенных в интернете фотографиях и видеоматериалах с места событий «отсутствуют какие-либо воронки от разрывов боеприпасов» и «нет никаких осколков, которыми должны были быть посечены все грузовики в результате обстрела и бомбежки».

«Наконец, нет никаких останков самих боеприпасов. Поэтому рекомендуем в следующий раз загоревшийся конвой грузовиков с боеприпасами для боевиков, действующих севернее Алеппо, не выдавать за «гуманитарную помощь», — заявил он.

Ранее СМИ сообщали, что конвой с турецкой гуманитарной помощью, направлявшийся в Сирию, попал под авиаудары в городе Аазаз у границы двух государств.