МВД уделит больше внимания гражданам Турции после инцидента с Су-24

МВД уделит больше внимания гражданам Турции после инцидента с Су-24, заявил глава МВД России Владимир Колокольцев в интервью телеканалу НТВ.

«Мы просто обязаны в силу случившихся обстоятельств больше внимания уделять представителям данного государства. Те заявления, которые прозвучали от руководства нашего государства, и те оценки, которые были даны, предполагают необходимость реагирования там, где находится в том числе и инкубатор воспроизводства этих террористов», — сказал он.

Колокольцев отметил, что «мы работаем в тесном контакте с сотрудниками Федеральной службы безопасности. Есть моменты, которые мы не можем в публичной плоскости озвучить. Но то, что эта работа проводится, я могу с полным основанием подтвердить».

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.