Минобороны России и Турции прервали все каналы взаимодействия

Минобороны России и вооруженные силы Турции прервали все действовавшие каналы взаимодействия, передает РИА «Новости» заявление официального представителя министерства обороны России Игоря Конашенкова.

Также сообщается, что отозван представитель российского ВМФ, находившийся в Турции для координации действий Черноморского флота и турецких ВМС.

«Сегодня, в соответствии с ранее принятым решением, прерваны все действовавшие каналы взаимодействия между Минобороны России и вооруженными силами Турции. Это касается не только так называемой «горячей линии», которая была развернута для исключения возможных инцидентов в воздухе в ходе уничтожения объектов террористической инфраструктуры в Сирии», — рассказал Конашенков.

Поводом стало крушение российского бомбардировщика Су-24, который был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Ранее турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии. Между тем в российском Минобороны подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации.