МИД России: ВВС Турции не пытались связаться с Су-24

ВВС Турции не предпринимали никаких попыток связаться с российским Су-24, заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«По точным данным объективного контроля, наш самолет границу с Турцией не пересекал. Это же подтверждается данными сирийских ПВО. Более того, по данным радиолокационной разведки аэродрома Хмеймим, отмечен факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим самолетом ВВС Турции», — сказала она.

Захарова отметила, что «никаких попыток со стороны турецкого самолета связаться или установить визуальный контакт с нашим экипажем средствами объективного контроля не зафиксировано».

24 ноября в сирийской провинции Латакия упал подбитый российский бомбардировщик Су-24. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что до сих пор нет внятных извинений от Турции за сбитый российский Су-24.