Онищенко заявил, что каждый турецкий помидор ведет к созданию очередной ракеты

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что купившие турецкие помидоры в той или иной степени материально поддерживают турецких военных, передает РИА «Новости».

«Все понимают, что каждый купленный в «Ашане» или на рынке турецкий помидор — это вклад в очередную ракету, которая будет стрелять по нашим ребятам», — сказал Онищенко на форуме «Векторы развития научной среды в Союзном государстве».

По его словам россияне «понимают, что эта ракета (сбившая российский Су-24. — «Газета.Ru») ими оплачена. Онищенко добавил, что »€287 млн только россияне увозят в Турцию каждый год».

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия в случае необходимости сможет заместить импорт овощей из Турции поставками из Ирана, Израиля, Марокко и других стран.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.