Захарова заявила, что Лавров не согласился на предложение Анкары о встрече

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с турецким коллегой не согласился ни на одно из предложений о встрече, передает РИА «Новости».

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что в Москве обратили внимание на сообщения со ссылкой на представителя турецкого МИДа о якобы достигнутой договоренности провести встречу глав МИД России и Турции в ближайшие дни.

«Подобные заявления турецкого МИДа еще раз указывают на отсутствие элементарных понятий об этике и уважении, а также являются показательными с точки зрения правдивости всего того, что мы слышим из Анкары», — сказала Захарова.

Она добавила, что «в ходе состоявшегося телефонного разговора Лаврова с главой МИД Турции российский министр ни на одно из многочисленных предложений о встрече не ответил согласием».

Ранее в МИД Турции заявили, что главы внешнеполитических ведомств России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу проведут встречу в ближайшие дни. Об этом говорится в письменном заявлении пресс-секретаря турецкого МИДа Танжу Бильгича.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.