В Анкаре сообщили о предстоящей встрече глав МИД Турции и России

В МИД Турции заявили, что главы внешнеполитических ведомств России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу проведут встречу в ближайшие дни, сообщает РИА «Новости».

Об этом говорится в письменном заявлении пресс-секретаря турецкого МИДа Танжу Бильгича.

Отмечается, что сегодня глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу провел телефонные переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым.

«Российской стороне были переданы данные относительно сбитого российского военного самолета в связи с нарушением им воздушного пространства Турции. Было достигнуто согласие о том, чтобы обмен информацией происходил по дипломатическим и военным каналам. Принято решение, что оба министра встретятся в ближайшие дни», — говорится в заявлении.

Ранее глава МИД России заявил, что глава МИД Турции выразил сожаление в связи с инцидентом с Су-24, но оправдывал действия турецких ВВС.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.