Замглавы МИД России не ждет от НАТО объективности в ситуации с Су-24

По словам заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, в России не ждут объективности со стороны коллег из НАТО в отношении ситуации с нападением Турции на российский самолет Су-24, однако готовы рассмотреть возможность заключения с альянсом договора о недопущении инцидентов в воздушном пространстве, передает РИА «Новости».

«Если НАТО как организация, как альянс сейчас сформирует позицию в пользу какого-то коллективного многостороннего документа, мы это будем рассматривать. Но по большому счету это изобретение велосипеда», — сказал он.

По его словам, «натовские коллеги» уклоняются от взаимодействия, что сокращает их возможности для осуществления поставленных перед собой целей по борьбе с террористической угрозой.

Ранее сообщалось, что в Госдепе считают, что Турция могла сбить Су-24 из самообороны.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.