Коалиция США и Россия не обсуждали крушение Су-24 по действующим каналам

Возглавляемая США коалиция и Россия не обсуждали инцидент с Су-24 по установленным для предотвращения конфликтов в Сирии каналам, передает РИА «Новости» заявление представителя Пентагона подполковника Стива Уоррена.

«Это работает по-другому. Наши обсуждения ведутся о том, что может вызвать ситуацию, когда две формации самолетов атакуют одну и ту же цель в одно и то же время. Мы в том регионе не летаем, так что этот вопрос не поднимался в каких-либо обсуждениях с русскими в рамках меморандума о взаимопонимании», — сказал Уоррен.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что российские и американские военные провели совместную тренировку по действиям экипажей и наземных служб в случае опасного сближения самолетов в воздушном пространстве Сирии.