Белый дом: Россия не готова войти в коалицию против ИГ

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США готовы пригласить Россию в коалицию против террористической группировки «Исламское государство», но считают, что Москва пока не готова к этому, передает РИА «Новости».

«Мы уже говорили… что если Россия готова изменить свою стратегию, готова к тому, чтобы сосредоточить свои усилия на ИГ и на соответствующей работе с международным сообществом, то мы приветствуем их участие в нашей коалиции. Конечно, их усилия и ресурсы, которые они могут привнести, будут важными. Но пока что они не могут этого сделать. Они сосредоточены на другом, и это не позволяет им создать [собственную] коалицию, хотя бы близкую по размеру к той, которую создали США», — сказал он.

На вопрос, смогут ли договоренности России по борьбе с ИГ с другими странами расшатать действующую коалицию во главе с США, Эрнест ответил, что не видит тому никаких свидетельств.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон и его союзники намерены увеличить интенсивность борьбы против ИГ.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.